四六级考试有哪些应考策略?

全部回答

    考试总分:710分】   一、英语四级作文   说明:写作部分占整套试卷的15% =106。5分   在这部分你要达到63。9分为及格。   时间:30分钟   二、听力部分 =248。
  5分   1、听力部分占整套试题的35%,每个题都是7。1分。   2 、短对话 8% 8个题目 每小题7。  1分。   3、长对话 7%。 分为2段,每段3-4个题,共7小题,每小题7。
  1分。   4、短文理解 10% 共10个小题,每小题7。1分。   5、 短文听写 10% 共10个小题,每小题7。1分。   三、综合部分35% =248。5分   说明:   1、选词填空 5% 10个题,每小题3。
    55分   2、长篇阅读 10% 10个题,每小题7。1分。   3、仔细阅读 20% 共2篇,一篇5个题,每小题14。2分。   四、翻译部分 汉译英 15% 30分钟 =106。
  5分   1。作文:拿到就写易跑题   很多童鞋拿到题目之后直接动笔开写,这是一个误区哦。  其实作文考试的时间对大部分童鞋还是充裕的,有的童鞋直接开写,容易跑题,有的写到一半发现无话可说。
  建议童鞋们利用前5分钟,用精要的词在试卷上列出提纲。   2。听力:注意最后三句话   复合式听写:10个长词   很多童鞋发现选择题比较容易把握,但最后的复合式听写成为童鞋们的“心腹大患”。
    针对复合式听写前8个单词的考察,建议大家熟记大纲词汇700个中字母数超过10个的长词,以及容易拼错的词噢,而且一边背,一边要熟悉它的正确英语发音。最后三句话的建议还是尽量听懂大意,不要急着去写听出来的词,结合大意,用最简单的英语去改写哦。
     3。快速阅读:学会“跳读”   很多童鞋等全文阅读之后再做题,浪费很多时间。    其实应该学会“跳读”,因为即使看懂了全文,所考的内容才占10%,所以先看问题,再到文中找答案的“定位”能力比较重要哈。

     4。仔细阅读:牢记“32字法”   仔细阅读部分是考试中的重头戏。很多童鞋读完一篇不知所云,或者被干扰选项打乱了阵脚。针对这种现象,建议童鞋们做到以下32个字:跳读全文,抓住中心;阅读选项,词性分类;瞻前顾后,灵活选择;复读全文,谨慎调整。