体内脂肪堆积对身体有何危害?

全部回答

  有人说:睡懒觉“长肉”总是事实吧。那也不见得。靠多睡觉长的不是“肉”,而是“膘”,也就是说体重的增加主要不是由于肌肉的结实粗壮,而是由于体内多余脂肪的堆积。 体内脂肪堆积得多绝不是健壮的标志,而恰是影响健康导致疾病的一个因素。

  科学研究表明: 体内增加1磅脂肪,就要增多1英里长的毛细血管,而加重心脏的负担;体内脂肪过多,也增加 了日后患冠心病、血管硬化的机会,而影响健康和长寿。据有人调查,百岁以上老人没有一个 是肥胖的。