播种机装配技术有什么要求?

全部回答

     播种机装配技术有以下要求: ①机架不应有变形,不得有断裂。拉筋应拧紧,左右梁偏差 不得超过5毫米。 ②地轮轮缘的径向和轴向摆差不得超过10毫米,辐条不得 松动和断裂。
  地轮轴向间隙不得超过2毫米。 ③牵引或悬挂连接板不许有扭曲和裂缝。 ④种子箱不应有裂缝,内壁和箱底要平滑,并牢固地安在机 架上,不得有晃动和倾斜。   ⑤排种轮完整,边缘不得有损坏。
   ⑥各排种轮之间距离应一致。 ⑦排种轮轴不得有变形。 ⑧播量调节器的杠杆(螺母)应能灵活移动,不应发生滑 动空移现象。杠杆(螺母)不论置于什么位置,各排种轮(排 肥轮)的工作长度均应相等,其偏差不大于1毫米。
   ⑨排种盒与种箱接触处间隙不得大于1毫米。   ⑩输种管不应有裂纹。 ⑪链轮(齿轮)传动的两个链轮(齿轮),应位于同一平面 内,偏差不超过规定值。齿轮啮合间隙在2~3毫米,链条下垂 度不大于20毫米。

   ⑫开沟器刃口厚度不大于1毫米。圆盘径向磨损量不大于25 毫米。 ⑬开沟器之间间距要相等,其偏差不应超过5毫米。  圆盘开 沟器两个圆盘接触间隙不得大于2~3毫米。 。