玉米深松多层施肥免耕精量播种机作业技术有哪些农艺要求?

深松多层施肥免耕精量播种机作业技术有哪些农艺要求?

全部回答

  深松深度要在25厘米以上,深松作业后地面比较平整,无明显土块堆积与秸秆堆积;深松行距与播种行距,一般采用同一数值,均为60厘米左右,以便玉米收获机械作业;播种深度一般在3~5厘米;首层施肥应在种子侧下方5厘米以上,即深松沟内10厘米左右,其他肥料分成多层施在深松沟内10~25厘米范围;种肥间距最好错开5厘米左右为宜;施肥量一般在50~60千克/亩;肥料必须是缓释或控释肥,一次施肥,一般不用追肥;播种后立即浇蒙头水,并按当地农艺要求进行植保、化控等其他田间管理。