贵州龙岩山多级瀑布的特点是什么?

全部回答

    龙岩山多级瀑布位 于坝陵河上游,距黄果树瀑布以西1千米, 距关岭城东约5千米,为黄果树瀑布群中落 差最大的瀑布。它是坝陵河上的一条支流, 1千米的河道上逐级跌落而成的,共有7级, 总落差达410米,是黄果树瀑布的6倍。
  其 中以鸡窝田瀑布、冲坑瀑布、滴水滩瀑布最 为著名。  特别是冲坑瀑布,怒流狂跌,水势 甚猛,落差达140米,为黄果树风景区最长 的瀑布。龙岩山瀑布宽63米,高达130米, 是瀑布群内最髙的瀑布。
  瀑水沿梯田状河 床逐级喷洒而下,呈倒扇形,层层叠叠,在 水雾之中恍如仙境,别有情趣。