以前不是有个探测冥王星的卫星吗,它是怎么通过木星引力场加速的?

以前不是有个探测冥王星的卫星吗,它是怎么通过木星引力场加速的?以前不是有个探测冥王星的卫星吗,它是怎么通过木星引力场加速的?引力不是应该使其减速吗?以前不是有个探测冥王星的卫星吗,它是怎么通过木星引力场加速的?引力不是应该使其减速吗?

全部回答

木星本身是绕太阳运动的,卫星要想获得加速,必须以与木星运动轨道的有一定角度的方向接近木星,并尽量以木星运动同方向的角度(沿轨道切线方向)离开木星。这样一来,相对于木星,卫星进入木星引力场和离开后的速度是相等的,但相对于太阳系,卫星的速度就增加了。