没有单位我该怎样办理养老保险

我没有单位,我想办理养老保险.我该怎样办理养老保险.办理养老保险需要本人出具什么手续?怎样交费?

全部回答

  你好! hechao20000这位朋友: 有参保意识是很好的, 可带上身份证、户口本及一寸照片两张,到当地社保机构办理以个人名义参保手续,缴费是以省上年在岗职工平均工资(目前也有些地区是让个人选择的,可以按平均工资,也可按平均工资的60%)为缴费基数的,比例目前有的省份是18%,有的是19%,不知道你所处的省份是多少?可到当地社保机构咨询。
  我的回答希望对你有所帮助,祝你周末愉快!顺利! 。

以个人名义去办理社保。 去当地的街道或者社保局。 工作人员会告诉你具体的操作流程的。

可凭本人的有效证件到户口所在地社保局以个人参保形式参保..