为什么NBA有30支球队要打82场常规战

全部回答

    NBA常规赛比赛打82场的原因主要是为了统计技术数据,以方便同以前的比赛做比较,而且一个赛季时间也就那么长,就算球员体力没问题,时间也不行啊,以后不管NBA还增加几支球队都还是会打82场。
   NBA现在分东西联盟,每个联盟有三个赛区,分别是:东部--大西洋赛区,中部赛区,东南赛区;西部--西南赛区,西北赛区,太平洋赛区。  每个赛区5支球队,共30支球队。 每支球队的82场比赛是这样分配的,同本赛区的4支球队打16场,同本联盟的其他10支球队打36场,同其他联盟的15支球队打30场。

  NBA的常规赛比赛采用主客场制,29支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。 不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。
  同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛!。