怎样做西兰花才更好吃?

西兰花很有营养,但不知道怎么做才更好吃呢?

全部回答

    1、玉兔兰花 原料:西兰花、鸽蛋 调料:盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜 做法: 1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。 2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。
   3、用适量盐、鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。   2、 兰花汤 原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子 调料:盐、鸡精、色拉油 做法: 1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。
   2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。 3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。   3、兰花烧双菇 原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜 调料:盐、蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、原味鸡汁 做法: 1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。
   2、锅内放适量蚝油和原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。  (用蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。) 4、兰花虾球 原料:西兰花、鲜虾仁 调料:盐、鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。
   2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。   5、太极兰花 原料:西兰花、白菜花 调料:盐、鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花、白菜花洗净、切成小朵,分别用沸水焯一下,待用。
   2、锅内放油,下入西兰花翻炒,用盐、鸡精调味,再用淀粉勾芡,取出装盘。 3、用同样的方法再将白菜花炒熟,码入盘子的另一边即可。   6、什锦西兰花 原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒 调料:盐、鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去籽、切块,待用。
   2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。 3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。   7、西兰花炒虾仁 材料:西兰花1棵,小虾仁100克,蒜末1/2瓣,红辣椒1只,色拉油1大匙,酒1大匙,盐适量。
   做法:1。西兰花去粗茎,分成小朵;粗茎部分削除厚皮,切成恰可入口的大小;在一锅沸水中添加少许盐,放进西兰花氽烫,再用冷水过一下,捞出沥水; 2。  红辣椒去蒂去籽,切成粗末备用; 3。
  将色拉油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香。放入红辣椒与虾仁,用中火拌炒,待虾仁变色,可淋洒少许酒;放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加1/2小匙盐调味即可。 8、西兰花意大利面 主料: 西兰花1株 火腿肉片100克 意大利面300克 鸡蛋2个 奶酪粉5大勺 冰淇淋粉1/2杯 特色: 营养丰富,好吃好看 制作方法: 1.鸡蛋、奶酪粉、冰淇淋粉混合搅拌均匀。
     2.将西兰花切成一口大小煮熟;热水中加少许盐将意大利面煮熟。 3.锅中到入少许油,将火腿肉片、西兰花、面一起略炒。 4.将炒好后的面放入作法1中混匀即可 9、蟹粉西兰花 主料: 大个螃蟹两只,西兰花400克,姜末2茶匙,盐、绍酒各适量,糖、胡椒粉各少许,鸡粉半茶匙,水150克,水淀粉2汤匙。
     特色: 味道鲜美口感润滑 制作方法: 1、把螃蟹洗净,蒸熟,剔出蟹肉、蟹黄、蟹膏待用。 2、把西兰花洗净,掰成一朵一朵的,沥干水分;炒锅里倒入3汤匙油,烧热后爆炒西兰花,烹入绍酒,加入适量盐和少许糖,装盘待用。
   3、炒锅放入2汤匙油,烧热后倒入剔出的蟹粉略炒,烹入绍酒,加入盐、糖、姜末、鸡粉和水,用水淀粉勾芡,炒匀后倒在西兰花上即可。   10、奶油西兰花 配料: 西兰花500克,牛奶75克,清油70克,葱末、姜末各2各,盐2克,糖3克,味精10克,水淀粉50克,汤适量。
   特色: 芡乳白,菜碧绿,鲜脆咸嫩,清爽适口。 操作: 1、把西兰花去花根,劈开洗净,用开水焯一下倒出。   2、坐勺放油,葱、姜炝锅,加汤、盐、糖、味精,捞出葱、姜,放西兰花,开两开,加牛奶,开后拢芡,颠勺,打明油,出锅即成。
   操作关键: 焯时要注意火候不宜大。口要轻淡不宜重。 11、兰花炒鱿鱼 原材料: 西兰花150克、鲜鱿鱼100克、姜、红萝卜少许。   调味料: 花生油20克、盐10克、味精8克、白糖2克、湿生粉少许、麻油少量。
   制作过程: 1、西兰花切小颗,姜切片,红萝卜切片,鱿鱼切薄片,用少许生粉拌匀待用。 2、先用锅烧开水,下入鱿鱼片飞水倒出,再放入西兰花炒至断生待用。 3、烧热锅下入花生油,放姜片、红萝卜片、西兰花、鱿鱼片、盐、味精、白糖同炒,用湿生粉打芡、淋入麻油翻炒几下出锅即成。
     12、西兰花芒果豆腐 主 料: 大?。

先把西兰花掰成小块,把茎的硬皮削去后切成片。干红辣椒切小段,蒜切成末。锅倒油少许,油热后倒入干红辣椒段,炒出香味后倒入西兰花同炒,放盐调味,出锅前放入蒜末炒匀。

西兰花只要焯水就不要经过别的加工了,否则营养会流失,至于具体做法,我个人认为色拉和炒虾仁都很不错