西兰花怎么做才好吃

一直不知道西兰花怎么做才好吃,请大家指点

全部回答

    绿绿的西兰花生来一副惹人喜爱的模样,再配上清雅的名字,爱好者肯定不在少数。可除了蒜蓉和清炒,大家似乎不懂得怎样和它进行更亲密的接触。被誉为“蔬菜皇冠”的西兰花是一种高价值的天然食材,不仅抗癌效果一流,口味也相当超群,无论凉拌、热炒还是做汤,它萦绕在清香中的好味道都可以被发挥得淋漓尽致,让挑剔的胃口为之折服。
    花朵生来都是让人宠的,西兰花也不例外,只是,你可以用味蕾和胃液,给它更彻底、更实在、更没有保留的爱。  西兰花营养成分大公开(每100克)蛋白质(克)1。9脂肪(克)0。
  2膳食纤维(克)1。2糖类(克)3。6胡萝卜素(微克)10维生素B1(毫克)0。01维生素B2(毫克)0。  05维生素C(毫克)66维生素E(毫克)0。08西兰花还富含多种矿物质玉兔兰花原料:西兰花、鸽蛋调料:盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜做法:1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。
  2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。3、用适量盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。  兰花汤原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子调料:盐、太太乐鸡精、色拉油做法:1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。
  2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和太太乐鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。兰花烧双菇原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜调料:盐、太太乐蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、太太乐原味鸡汁做法:1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。
    2、锅内放适量蚝油和太太乐原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、太太乐蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。(用太太乐蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。)兰花虾球原料:西兰花、鲜虾仁调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油做法:1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。
    2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。

    炝炒西兰花 *鲜嫩西兰花250克 *干辣椒2根 *花椒10粒 *盐、味精各适量。 1、把西兰花切成小朵,洗净,放入沸水中烫一下,马上捞出,沥干待用;将干辣椒去蒂、去籽,切成节。
   2、锅中再放少量油烧热,下花椒粒炸香,铲出花椒粒不要,趁热下干辣椒节,待其刚变颜色时,投入西兰花,快速翻炒,下盐、味精稍炒,出锅即成。   烫西兰花的时间不宜长,以免失去其清香脆嫩的口感。
   香菇西兰花 *鲜嫩西兰花500克 *香菇8枚 *盐、味精、胡椒粉适量。 1、把西兰花洗净,适当切块;用热水把香菇泡软,洗净挤干水分。将西兰花、香菇同时放入沸水中烫一下,马上捞出待用。
   2、锅中再放油烧热,依次放入香菇、西兰花、盐、味精和胡椒粉炒匀,出锅即成。   味精可用鸡粉代替。 蟹粉西兰花 *大个螃蟹两只 *西兰花400克 *姜末2茶匙 *盐、绍酒各适量 *糖、胡椒粉各少许 *鸡粉半茶匙 *水150克 *水淀粉2汤匙。
   1、把螃蟹洗净,蒸熟,剔出蟹肉、蟹黄、蟹膏待用。 2、把西兰花洗净,掰成一朵一朵的,沥干水分;炒锅里倒入3汤匙油,烧热后爆炒西兰花,烹入绍酒,加入适量盐和少许糖,装盘待用。   3、炒锅放入2汤匙油,烧热后倒入剔出的蟹粉略炒,烹入绍酒,加入盐、糖、姜末、鸡粉和水,用水淀粉勾芡,炒匀后倒在西兰花上即可。
   要用鲜活的螃蟹;蟹粉是从蟹体中剔出的蟹肉、蟹黄、蟹膏的总称;此菜中的水淀粉是用1茶匙干淀粉溶于2汤匙开水制成的。 蟹肉西兰花(2) 蟹足烧豆腐 *北豆腐1块 *蟹足5个 *水发香菇4个 *葱末、姜末、蒜末各1汤匙 *酱油1茶匙 *糖1茶匙 *盐少许 *花椒水1茶匙 *绍酒1茶匙 *汤或水100克 *水淀粉1汤匙。
     1、将豆腐切成小方丁,在开水锅中烫一下,捞出沥干;将蟹足洗净,切成与豆腐丁等大的块;将水发香菇洗净,切成末待用。 2、炒锅置火上,倒入油3汤匙,烧热,把蟹足块和葱末、姜末、蒜末和香菇末一起下锅炒香,加酱油、花椒水、绍酒、糖、适量盐和汤,烧开后倒入豆腐丁,调成小火焖烧至豆腐入味,待汤收得较少时,用水淀粉勾芡,出锅即可。
     此菜要求干净的炒锅,以免影响成菜后的色泽;蟹足在市场上很好买到,就是8元一斤的蟹足棒,鱼肉制成的仿生食品;若没有汤,可在焖烧豆腐时加入少许鸡粉。 。

我自己的做法是:(即清淡又营养) 1,西兰花洗净后切小块用开水焯熟,捞出沥干; 2,炒勺放适量的油加热后西兰花入锅,加鸡粉,盐(净量少放),翻炒再用淀粉勾芡后加蒜末就可以; 3,也可加肉.先把肉切片炒熟,一定炒出味道(放盐别放酱油)然后西兰花入锅,加鸡粉,盐,翻炒再用淀粉勾芡后加蒜末就可以;