我的伤达到10级伤残评定标准了吗?

各位会友好哈! 我的右手中指,无名指是在生产作业当中被重物压伤.当时医院的诊断结果是"中指,无名指肌腱断裂,无名指远端指骨骨折.我就想了解下:我是否达到10级伤残的标准,还有就是因工受伤,我的年终奖是否会有影响,现在的月工资是否有影响?谢谢!!!

全部回答

  应该算是十级。 伤残等级的鉴定不仅仅靠法律条文或者标准,还要看恢复的情况、治疗情况等等。 伤残鉴定是由当地劳动部门组织的鉴定委员会来判断,不是一个人说了算。 我们单位有一个人和你的情形差不多,他就是十级。
   可以肯定的是,你的月工资不会受到影响。《工伤保险条例》规定在工伤期间工资福利待遇不变。 但年终奖就不好说了。因为很多企业在发年终奖时,是按出勤率来发放的。你受伤出勤肯定受影响。 。

因为工伤,你的工资待遇什么的不应该受到影响。伤残等级需要经专业鉴定委员会鉴定。

    2006年,国家发布的《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》(GB/T 16180-2006 ),这是新的工伤鉴定的国家标准,标准共分10级。在这个标准中十级伤残涉及手部的规定如下: “6)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失; 7)指端植皮术后(增生性瘢痕1 cm2(注:2为平方)以上); 手背植皮面积>50 cm2(注:2为平方),并有明显瘢痕; 9)手掌、足掌植皮面积>30%者; 10)除拇指外,余3~4指末节缺失;” 看来不够。
     工伤不会影响年终奖和工资的。根据是《工伤保险条例》第三十一条:“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。
   停工留薪期一般不超过12个月。……”。