剖腹产的孕妇能吃甲鱼乌鸡海参汤吗?

剖腹产后14天了,能吃甲鱼,乌鸡,海参,炖汤吗?会不会使孩子吃奶后上火吧?我很担心,请专家指教,谢谢

全部回答

    甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。 虽说甲鱼对于产后虚弱、精力减退有很好的疗效,能提高母乳质量、有利于产妇身体恢复。
  但是,孕妇及产后便秘者不宜吃或应适量。 海参也最好不要吃,容易引起产妇和小孩过敏。  剖腹产婴儿更有可能对食物过敏。 剖腹产及顺产食疗方—— 1。取当归5克、黄芪3克、通草5克,每天用这三味中药煮成一碗药汁,在给产妇吃的各种食物中都加上一勺,这样中药的气味不重,又能起到补气血、通乳的作用。
  同时,三味中药的用量不大,适合身体虚弱的人慢慢调补,而且不会上火。   2。把红枣洗净后放入铁锅炒到表皮发黑,放入瓶中待用,每天取炒过的红枣4~6粒,桂圆4~6粒,冲水泡茶经常饮用。
  内火重的人,可以加枸杞子6~10粒一同饮用。红枣经铁锅炒制后具有暖胃的作用,同时炒制后的红枣易于泡开,能全面利用其营养成分,所以每天饮用此茶能起到补气血、调脾胃、治失眠、止虚汗的作用。   3。
  取鳝鱼1斤、瘦猪肉半斤,放入生姜5~8片、葱2~3根、蒜10瓣,再加入调味品红烧,经常食用可以起到补肾、去肾寒、补血的作用,可以治疗浑身酸痛、腰膝酸软、四肢无力等。 另外,多食用蛋、奶、羊肉、牛肉、海鱼、乌鸡等高蛋白的食品及新鲜的蔬菜水果,尽量不吃反季节的蔬菜水果。
    寒凉的食物会减少乳汁的分泌,如荞麦、薏苡仁、绿豆、螃蟹、蜗牛、田螺、螺蛳、蚌肉、乌鱼、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、蕹菜、苦瓜等,产妇应尽量不吃或少吃。

     剖腹产的孕妇身体较虚弱,您现在需要补气和养血。养血要补锌,补气要吃点参类产品。 您刚提的这个非常不错,您完全不用担心。 另建议您用多一个土办法,吃姜醋煮蛋。
   希望能帮到你。 我现在把这些对身体好的东西话在易趣里买,有兴趣的话可以了解一下,您登录到易趣主页,然后就在搜索一样复制下面这句话粘贴上去 "Oriyen 水溶性辅酶Q10-强心抗老,青春常驻的神奇营养素!"。
    您就看到我的店铺了。我的店铺名字叫“czz_alicia”,里面的东西比较齐。 希望每个人都爱惜自己的身体,投资一些到小钱到自己的身体上。没有什么比自己的身体更重要。
  祝您健康! 。