从两方面来比较仙剑系列

仙剑一到四代,你觉得如果不以全面来比较,单就主题曲的旋律优美来讲,你觉得哪一代最好?剧情哪一代最吸引人?言语对话哪一代最精彩呢?

全部回答

    音乐上各有特色,最喜欢《问情篇》与《仙剑四》的主题曲,前者旋律优美,后者古朴悠然。 《问情篇》主题曲本身就是一首很好听的音乐,连接了现实与虚幻,追问了爱恨与情仇,无需言语,听过一遍就会深深吸引住玩家让其领略问情篇带来的震撼。
   相对来讲,《仙剑四》主题曲是历代中最有古韵的,但是旋律本身并不像时下流行乐和电子乐那样节奏鲜明,作为单曲来讲可能多数人并不特别看好。  最能体现该主题曲与游戏结合程度的是第二段片头动画,随着背景中远山缓缓入目,在回梦游仙二胡曲的协奏下,给游戏历程中将要发生的一切披上了朦胧之色,让人陷入无限的遐想之中…… 剧情方面,《仙剑一》《仙剑二》可以概括为描写一群江湖儿女的感情与梦想,《仙剑三》《问情篇》竟延伸到了全六界,上天入地,神魔乱舞,人间反倒成为过客的驿站。
    而《仙剑四》则拉回了天与地的距离,将江湖琐事与仙妖之乱有条理的结合在一起,从不懂世事的山野少年,经过历练逐渐成长,逐渐懂得怎样把握自己的命运。 《仙剑四》的主线故事上,寿阳的父母亲情,陈州的歌舞升平,即墨的诗情画意…… 等等亮点起到了画龙点睛的作用,使得寻仙历程多姿多彩,主角配角也有血有肉。
    对白上,发人反思的哲理道论,无限感怀的诗词歌赋,不时的幽默风趣,则将文字内容的档次提升到前所未有的高度,历代仙剑所欠缺的古典文化和思想在本作中得以尽情发挥。孰优孰劣已然明显。
   -――――――――――――――――――― 有疑问请到我的个人中心留言,直接补充可能会看不到 『回答级别:★★★★☆』 『回答类型:心得感言』。  。

4还没玩,但是其他的我都玩了,不过我倒没分过,一个故事,分成了几个游戏来玩,感觉挺过瘾. 讲音乐上,三代的两个版本最好.1,2也不错,数量少. 有个建议,能不能利用三代的技术,再做一次仙剑一.(想象)

四代最好,三代其次

还是仙3好.剧情不错,还很耐玩. 音乐就不说了.值得欣赏.

音乐是三代对好,剧情是一代最好,总的来说我更加喜欢三外

自认为还是一代好 带给自己的那种唯美的感觉 嗯 三的剧情不错 很适合去拍电视剧 四的对话很有意思 尤其是天纱之间的对话