可以要求对方一次性支付孩子的抚养费吗?

人们在离婚时,可以要求对方一次性支付孩子的抚养费吗?

全部回答

    代理离婚案子之中,抚养孩子的一方想另一方一次性全部支付孩子的抚养费的不在少数,毕竟支付完成后,抚养孩子的一方不会再为每个月的抚养费与对方见面,产生纠纷。 如果双方都同意采用如此方式,支付孩子的抚养费,是肯定没有问题,如果一方不同意或没有经济实力如此支付抚养费,法院会判决没有抚养孩子的一方一次性全部支付孩子的抚养费吗? 首先要依父母的职业情况而定,原则上应定期给付。
      通常,有工资收入的,应按月或定期给付现金,农民可按收益季度或年度给付现金、实物。 有条件的也可以一次性给付,但对于一方要求一次性给付的要慎重处理,确有必要采取 一次性给付的,要注意掌握条件。
  以下情况可以一次性给付: 一是出国、出境人员; 二是有能力一次性支付的个体工商户、专业承包户、私营企业业主等人员; 三是下落不明的一方以财产折抵的; 四是双方自愿、协商一致的。