润滑油压和油箱油位同时下降如何处理?

全部回答

    如发现润滑油压和油箱油位同时下降,应采取如下处理办法: 检查高压或低压油管是否破裂漏油,压力油管上的放油门是否误开,如误开应立即关闭,冷油器铜管是否大量漏油。 冷油器铜管大量漏油,应立即将漏油冷油器隔绝并通知检修人员查漏检修。

   压力油管破裂时,应立即将漏油(或喷油)与高温部件临时隔绝,严防发生火灾,并设法在运行中消除。   通知检修加油,恢复油箱正常油位。 压力油管破裂大量喷油,危及设备安全或无法在运行中消除时,汇报值长,进行故障停机,有严重火灾危险时,应按油系统着火紧急停机的要求进行操作。