红薯的储存方法!

打算在农村建一约240平米的地窖,储存约20吨的红薯,请问如何去储存呢?让它们安全过冬呢?谢谢回答。回答者最好:1,有过储存或者种植红薯的经验;2,有过在农村成长过的经历。

全部回答

     1、地窖位置应选择在地势较高、土质以红壤土为主的地方。地窖的深度以3米左右为宜,红薯的两个储存洞高度不低于1。8米,长宽不低于2。5米,这样的地窖可贮藏鲜红薯4000公斤左右。
     2、红薯入窖前,旧窖洞要重新挖一遍,以见新土为准,旧土运出窖外。如果窖内比较干燥,可泼几桶清水,以保持窖内湿润。  存放红薯前要用50%多菌灵可湿性粉剂1500倍液或50%硫磺悬浮剂800倍液均匀喷洒地窖,以达到杀菌消毒的目的。
     3、贮藏应尽量选择无病菌侵染,无病虫危害的红薯,搬运入窖时要轻拿轻放,注意不要损坏红薯皮。每存150公斤左右红薯,用“红薯保鲜剂”稀释液均匀喷一遍。     4、红薯按大小分级堆放,以方便倒窖,红薯堆放高度以离洞顶60厘米左右为宜,以利红薯呼吸散热。
     用以上方法贮藏的红薯,保鲜时间可达8个月以上,红薯完好率可达96%。 来源:中国农村远程教育网 。

先将红薯放在外面晒一天 保存在干燥的环境里 不要沾到水就行了 这样一直放到红薯出浆就会很甜了 不会坏的

    红薯亦称“甘薯”\“山芋”\“番薯”\“红苕”\“白薯”\“地瓜”,旋花科。我国南方能开花结实,喜温暖多光,耐旱\耐碱\畏霜,原产热带和亚热带,我国南北各地均有栽培。适种于肥沃而排水良好的沙质土壤。
  淀粉含量高,嫩叶可做蔬菜食拥,可作粮食,亦为制酒和淀粉原料。 红薯的保存方法较易,一般将无伤残\霉烂的块茎堆放于温暖\潮湿\通风良好的僻处即可,经水解过程的红薯更香甜耐吃,乙醇气体对它催熟效果明显,所以酒后禁绝到存放处滞留,以防红薯被催熟而迅速腐烂,保存于专用地窖更好,可存至第二年的新红薯季。
     红薯因含有粗纤维,还有润肠通便排毒的作用,经常食用养颜美肤,好处多多。 通风阴凉的地方 阴凉的地方可以减缓红薯长芽或失去水份;通风是保持红薯表面不腐烂而坏掉。
   有条件的情况下可以放置在保鲜储藏室内,既不会长芽也不会腐烂而且还可保鲜 红薯是一种块根植物,皮薄,水分含量和糖分含量都很高。  虽然收获以后被迫休眠,可事际上仍在进行着淀粉转化活动,所以,在储存期间,温度,湿度的变化直接影响到红薯的健康状况。
   红薯最适合的储藏的温度在9℃到15℃之间,热了它会长芽,冷了就会被冻伤。而且红薯对湿度要求也很高。太干燥,水分会很快流失,太潮湿,又会受到病菌的侵扰,很快腐烂。  一般说来,红薯的储藏间里的空气相对湿度一般要在85%到95%之间。
   1、窖内湿度太大。2、二氧化碳含量高。3、入窖时红薯没有仔细挑选有坏的。这些都是导致贮存失败的原因 。