红薯淀粉设备加工需要多少钱?

我们家乡有很多红薯,除了喂猪和人吃了一点点之外其余的大多腐烂掉了,看着太可惜。所以我想做红薯以及其深加工,但不知这个行业,所以来请支招了。

全部回答

    薯类淀粉加工效益分析 (以河南省方城县固得威薯业,曲网挤压型薯类制粉机GD-Q-660(加强型)加工1吨红薯,使用流槽沉淀为例) 【成本】: 原料:1000公斤×0。
  4元/公斤=400元 电费:3度/吨×1吨×0。8元/度=2。4元 水费:3吨×1元/吨=3元 人工(每班5人,加工32吨):5人/班×20元/人÷32吨/班=3。  2元 设备折旧及其它:2。
  5元 成本=原料+电费+水费+人工+其它=411。1元(取411元) 【销售收入】: 淀粉(5公斤红薯得1公斤淀粉):2。5元/公斤×200公斤=500元 薯渣(鲜薯的13%):1000公斤×13%×0。
  7元/公斤=91元 销售收入=淀粉收入+薯渣收入=591元 【加工1吨红薯的毛利润】: 利润=销售收入-成本=591-411=180元 每班利润(8小时)=32吨×180元/吨=5760元 日利润=5760元×3=17280元 年利润(加工60天)=17280×60=1036800元 (注:由于各地市场行情不同,红薯品质不同,水电工费不同,经济效益可能会有出入。
    可采用简易算法:水、电、工、折旧均不计算,其费用总和低于出售薯渣的收入,两项相抵扣,则: 吨淀粉利润=吨淀粉市场价-吨红薯市场价×5) 马铃薯、葛根、木薯淀粉加工效益核算方法于此相仿,要根据原料的淀粉含量不同,而调整出粉率,一般情况下,马铃薯淀粉含量在16-18%,人工种植的粉葛根淀粉含为25%左右,野生粉葛的淀粉含量在5-7%左右,木薯淀粉含量可达30%。
     粉条、粉丝加工效益分析(以加工1000公斤粉条为例) 【普通粉条粉丝】: 成本:普通淀粉1000公斤×2。5元=2500元 人工(含晾粉为5人):5人×20元/人=100元 电费:5。
  5度×10小时×0。8元/度=44元 水费:2吨×1元/吨=2元 煤:30公斤×0。  4元/公斤=12元 添加剂:30元(若用冷冻开粉,此项换为冷冻费,用电量为:7。
  5度×4=30度,合计24元。) 其它(工商税费等):50元 成本合计:2738元 收入:普通纯红薯粉条粉丝价4500元/吨 毛利润=收入-成本=4500-2738=1762元 【精制粉条】: 原料成本每吨增加500元,其它费用不变,则成本合计3238元。
     精白粉条售价6000元/吨以上,高的达10000元/吨,以6000元/吨计 则吨精制粉条利润=6000-3238=2762元 【选择红薯加工设备需要注意的几个问题】 --根据经济实力和市场要求选择生产工艺 现行薯类淀粉生产工艺有先脱汁工艺、后脱汁工艺、全旋流工艺、中小型简易工艺和小型简陋工艺。
    前三种工艺的投资适合于大型生产线(主要用于马铃薯淀粉加工),投资一般要在100万元以上,有的要上千万元或更多,淀粉质量好,但加工成本高,工艺也相对复杂得多,适合于经济实力强的单位使用。
  小型简陋工艺为一般农户加工薯类淀粉时所用,投资万元以下,有的不足千元,工艺过于简单,淀粉质量较差。  中小型简易工艺适合于中小规模投资,其投资一般在10万元以下,多和后续加工(粉条、粉皮等)配合,该工艺通过严格的工艺控制,淀粉质量较好,同时加工成本低(多用红薯、葛根及中小型马铃薯、木薯加工)。
   投资者可根据实际情况,选择需要的生产工艺。 -- 确定淀粉的用途,选择合适配置 对薯类淀粉加工厂来说,确定淀粉的用途对于设备的选型和投资规模都至关重要的。  大型薯类淀粉厂(指马铃薯、木薯淀粉厂,红薯和葛根淀粉厂一般规模均较小),产品用于化工、医药行业的较多,产品精度高,要求基本完全去除蛋白质等需要投资较大,一般在100万元以上。
  对于食用淀粉,精度要求不高,一般只要达到无碜杂、洁白、粘度高既可,投资不宜过大,特别是对红薯淀粉而言,以食用为主(75%以上用于粉品加工),目前主要以农户分散加工粗淀粉为主,加工成本低,市场价格也低,如果选用设备的配置过高,会导加工成本过高,使利润率下降,甚至亏损。
     --确定合适的生产规模 薯类的种植区有许多在山区或岗丘区,交通不便,如果规模太大,原料必须从较远的地方运来,增加了成本,同时薯渣的销售也会造成困难。另外,对中小型薯类淀粉加工,可暂不刻意追求淀粉品质,在保证基本要求的情况下,可以选择简易的生产线,从而降低工程造价,减少投资风险,同时也可以降低生产成本,得到较高的利润空间。
     --注意设备的能耗 选购中小型设备,一定要注意设备的能耗,有些设备虽然价格较低,但配套动力较大,不仅增加了加工成本,而且要配置变压器以保证生产,增加了基础投资。对于一般农户而言,选购设备之前要尤其注意您所在地的电力能否满足生产需要。
   --注意设备的真实产量能否与拟加工量相匹配 薯类(特别是红薯)收获时间集中,不耐贮藏,加工季节短,要求设备吞吐量大,在尽可能短的时间内完成更多的加工量。  所以在选购设备时,要充分考虑其吞吐量,对中小加工线而言,一般每小时的原料处理量要在4吨以上。
   --提高设备的利用率 薯类加工季节短,红薯、粉葛更短,一般不到两个月,为了提高设备的利用率,不必使生产能力完全匹配,如可以使淀粉提取工段加工能力足够大,而淀粉烘干机选取稍小一些的,淀粉先暂时湿存,加工季节结束以后再进行烘干,从而减少设备投入,提高设备的利用率。
     --淀粉加工设备的选择原则 在选择中小型薯类淀粉加工生线时,要注意以下原则: 1。 要合理配置生产线的所有设备,使之达到所要求的各项设计指标; 2。 要选取性能卓越、工艺先进、短期内不淘汰的设备; 3。
   在加工能力和指标效果相近的情况下,要选择能耗低的机械设备; 4。   在能耗相近的情况下,要选择易于维护和保养的设备,其次要考虑价格低的设备; 5。 在其它条件相近的情况下,要选择专业化薯类加工机械企业的设备; 6。
  在所有条件都差不多的情况下,要选择服务优良的制造商生产的设备。 曲网挤压型薯类制粉机 【用  途】: --主要用于红薯、马铃薯、葛根、木薯等淀粉的提取; --也可用于绿豆,蚕豆等豆类淀粉的提取; --用于橡仁淀粉的提取。
     【适用对象】: --规模化薯类、葛根淀粉加工 --农场、集体、大规模种植户薯类淀粉加工 --各类型淀粉加工线配套浆渣分离设备 【设备概述】: 曲网挤压型薯类制粉机是我厂在综合国内外薯类加工设备和技术的基础上,与传统工艺相结合,取精去劣,从十几年的实践中特别设计的,是我厂开发花费人力物力最多,耗时最长的一个产品,事实证明我们所做的一切都是值得的,设备以其卓越的性能赢得了用户的信赖,带来了薯类加工业的一场革命。
    2000 年,该设备通过专家鉴定,性能达国内领先水平,并获科技成果二等奖及多项国家专利。2004年,该设备通过农业部推广鉴定,成为同行业中唯一一家通过农业部认定的企业。
  该设备投放市场后,被全国众多媒体予以报道,对其优良性能予以肯定。但我们仍兢兢业业,对每一个环节都很细心,每一道工序都很用心,并将客户的建议融进我们的制造之中,使之伴着我们的优良服务茁壮成长。   【结构特点】: 曲网挤压型薯类制粉机集鲜薯的粉碎、浆渣分离、细滤于一体,其具有以下鲜明特点和独特之处。
   --采用多级粉碎、多级淘洗、多级过滤、多级挤压依次循环的独特工艺,淀粉提取率高。 --粉碎系统采用2-3级粉碎,一级粉碎采用我厂专利刺钉辊进行刨丝粉碎,通过高速旋转的刺钉辊表面锋利的钉刺将鲜薯破碎成丝片状,有利于淀粉的游离,且细渣较少,有利于淀粉的提取(刨丝机刨碎成的丝片状不破坏淀粉结构,不易堵塞过滤网孔,优于锤片式或砂轮磨的颗粒状)。
    为进一步提高薯渣细度,提高淀粉提取率,本机在不增加多少动力的情况下,增加了1-2级粉碎。 --分离系统采用充分淘洗、分级过滤、多级挤压的原理,克服了仅一次过滤难以滤净的缺陷。
  特别是采用淘洗—过滤—挤干--……的工艺,依次多级循环,克服了单纯的淘洗过滤不经挤干不能将淀粉彻底提取的缺陷,大大提高了淀粉提取率。  (这就好比我们平常洗衣服一样,先进行揉洗,然后拧干,再进行揉洗,以便使衣服洗得更快更净一些)。
  下图可以更清楚看出 A是仅进行10分钟淘洗过滤时的淀粉滤净率; B是在10分钟的时间里分三次淘洗过滤,但不进行挤压时的淀粉滤净率;C是在10分钟的时间里三级淘洗过滤、三级挤压依次进行时的淀粉滤净率。
     --挤干工艺的采用不仅可以将薯渣中的淀粉和水挤出,提高了淀粉的滤净率,同时又将渣挤压成饼状,含水很少(不需添加薯渣脱水工序),易于下步处理。 --粉碎和多级分离连续高效作业,缩短了淀粉与氧接触的时间,避免了淀粉因氧化而褐变,使淀粉色泽洁白,质量好,用于制作粉丝等粉制品则晶莹透明,韧性增强。
     【设备优越性】: --淀粉提取率高,质量好。独特的粉碎与制粉分离工艺,使淀粉充分和纤维分离,提高了其提取率,且淀粉质量(如白度、粘度)比传统工艺设备有极大的提高。
   --自动化程度高:整机集鲜薯的清洗、粉碎、浆渣分离于一体,高效连续作业,大大提高了加工效率、减轻了体力劳动。   --高效节能,人工成本小。系列设备设想独特,构思新颖,每小时可加工鲜薯6吨,而吨薯耗电仅 3 度左右,用工 3-5 人,人工成本小。
   --结构紧凑,占用空间小。整机集鲜薯的清洗、粉碎、分离于一体,特别是多级粉碎、多级淘洗、多级过滤、多级挤压共用机架,合理配置传动机构,系统布置简洁紧凑,节约空间,便于操作维护。   --运转平稳,长期运行可靠性高。
  设备除粉碎系统外,大部分部件低速运转。同时设备在制造时高度重视了耐久性和可靠性,确保在长时间作业中稳定运行。 --设备整体投资小。曲网挤压型薯类制粉机采用客户化设计原则,生产面向客户,为客户设计,设备集多项功能于一体,其他厂家需多台设备完成的工作,本设备可一机完成,另外本设备能耗小,不需添置变压器,节省了投资成本,节省了空间,节省了劳力,节省了动力,提高了效率,增加了用户的效益。
     设备的价格: 一般小型的10000万左右 中型的三到五万元 成套设备价格可能在十万元左右 。