离婚

我儿子10个月了,我想知道如果离婚,孩子会判给谁

全部回答

    婚姻法第三十六条 父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无 论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。 离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。 离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。

  哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。   法院判决主要是看你们双方对孩子是否更有利来判决的,他们会考虑家庭关系,财产,个人平时表现等来考虑孩子的抚养权,不过因为孩子围满周岁,所以你活的抚养权的机会更大。

如果孩子现在有女方抚养,将来孩子长大后,男方若将孩子要走怎么办

离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。

根据《婚姻法》36条及相关司法解释的规定,不满周岁的婴儿,一般都是要判跟女方抚养的,除非女方抚养不利于婴儿的成长。 不知道你是想抚养还是不抚养,应该是想抚养吧,你应该是女方吧,放心吧正常情况下,法院会判给女方的。 婚姻案件比较特殊,实践中法院的判决都是会照顾女方的。

婚姻法.36条: 离婚后, 哺乳期内的子女, 以随哺乳的母亲扶养为原则. 您儿子刚10个月, 99%以上判给您啊. 如果您可以举证对方有关恶习, 家庭暴力等情形的, 那就是100%了. 当然您要是想婚后取消对方的监护资格, 那您就要举证: 对方对你儿子有犯罪行为,虐待行为或明显不利的; 不然对方时不时还要行使一下探望权的.

肯定会判归女方抚养.根据法律规定哺乳期的婴儿原则上由母亲抚养.