宝宝黄疸

宝宝现在已经50天了,黄疸越来越明显,到医院做了相关检查,什么都正常,但是总胆红素为60.3umol/l,直接胆红素为14.0umol/l,间接胆红素为46.3umol/l,其他项目一切正常,医生给宝宝开了蜡样芽孢杆菌活菌片,茵栀黄颗粒,吃了6天黄是退了一些,宝宝老是拉肚子,就停了,我现在该怎么办,急于希望专家给我治疗答案,谢谢

全部回答

这么大的孩子吃药都会拉肚子的,我儿子五个多月的时候感冒吃药都拉肚子,不过你可以给宝宝吃妈咪爱,对拉肚挺有效的。 至于黄疸,我儿子是出生9天的时候黄疸特别严重,住院照的蓝光,打的点滴。后来觉得孩子太受罪了就回家了,继续吃茵栀黄口服液,也是拉肚,不过还是坚持吃了一盒,黄就退了。 祝早日康复。

你这也是属于母源性黄疸,我家宝贝也是黄疸高,都40多天了,我给她吃的茵栀黄口服液一个星期,再有多喝水,你不妨给宝宝喝点葡萄糖水,5%浓度的,让他多尿尿,喝药后拉肚子是正常现象,正如泄火一样,药里的成份起作用.不要紧的.

这个问题我也遇到了,孩子刚出生的时候如果有的话喝点淡白糖水、多照一下太阳就好了,如果出生12天以后还有的话就属于病理性的了,需要到医院进行治疗。我儿子开始吃的吗咪爱还有一种药,医生说特有效,结果还是不行。后来去医院接受治疗,主要是打针和蓝光照射,我儿子打了4天针,停了2天母乳就好了,建议你去医院给孩子查查

2007猪妈妈群:48421005

这种情况应该是母乳性黄疸,我的宝宝五十天时去做检查,胆红素指标比你家宝宝还高出许多,医生开了栀黄口服液,并且停了四天母乳,就退了,两个多月时又出现反复,又停了四天奶,没有吃药就退了.

  每个小刚出生的小小宝宝过几天都有黄胆,你不必太担心。药还是要继续吃的,不要怕他拉肚子越大便次数多越好,那样可以把黄胆往外排。还要经常给他晒太阳。我宝宝刚出生时也有黄胆医院开的也是茵栀黄颗粒。这是中药,药效比较慢些不过好用,我的宝宝吃了药以后也是一天大便5-6次不等,医生说要多给他喝奶多让他排小便和大便这样可以使黄胆减轻些。
  至于胆红素我不太懂,反正医生给你开的药你就吃吧不要停,等把药吃完了在去检查一下。