如何修剪杜鹃花?

我家里有一棵比利时杜鹃,一年四季都开,特别好看,可是现在它长的很大,形状不太好看,怎样修剪呢?应该剪掉什么?什么时候修剪?

全部回答

  比利时杜鹃的桩子比较矮,属目前较受人们喜爱的品种。 杜鹃种植一两年后,通常要在春天换一个比去年更大一点的花盆,换盆的同时进行剪枝。要把细密枝,交叉枝,下垂枝,徒长枝,病虫枝修剪掉,这不仅是为了树形的美观,更是为了改善其通风透光的条件,促使主枝粗壮,便于萌生更有生命力的新梢,使未来的花朵开的更大更鲜艳。
  哦对了,不要忘了春秋各施肥一次,20克干饼肥足矣!杜鹃不喜欢大肥或湿肥哟。(此花比较爱干净) 祝你的杜鹃枝繁叶茂,绚丽多姿!。