美国夏至时是怎么回事?

紧急大哥大姐帮个忙吧!

全部回答

    你说得是不是夏时制啊 夏时制,又称“日光节约时制”(Daylight Saving Time),是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度。夏季天亮早,人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,从而节约照明用电,这期间所采用的时间称为夏令时。
  夏季之后,再恢复为正常时间,为了区分,这期间所采用的时间称为冬令时。  目前全世界有近110个国家实行夏时制,而各国实行的具体规定则不同。 在高纬度地区,夏季太阳升起时间明显比冬季早,夏时制确实能起到减少照明时间的作用。
  在低纬度地区,一年中太阳升起时间相差不大,夏时制无明显效果。欧洲大部分国家处在高纬度地区,1916年,德国首先实行夏时制,到1976年,几乎全部实行了夏时制。  中国也多次实行夏时制,最后一次是在1986年至1991年间,后来因得不偿失被迫取消。
  和中国不同,欧洲国家是夏时制的受益者和拥护者。 欧洲的夏令时和冬令时之间的转换,在周六到周日之夜完成。在每年3月最后一个周日的凌晨2点,钟表要拨快一小时,变成3点,成为夏令时。  由于欧洲有3个时区,希腊、芬兰和波罗的海三国比欧洲大陆早一个小时,葡萄牙、英国、爱尔兰比欧洲大陆晚一小时,欧洲各国进入夏令时的时间实际上是不一样的。
  在每年10月最后一个周日的凌晨2点,钟表要拨慢一小时,变成1点,成为冬令时,当然,欧洲各国进入冬令时的时间也是不一样的。   由于中国没有实行夏时制,欧洲和中国的时差要有变化。
  比如,巴黎与北京的时差,在夏令时为6小时,冬令时为7小时。 在欧洲的游客要注意夏令时和冬令时的时间转换,避免不必要的麻烦。 我国解放前几年在部分地区也曾实行过夏令时。1986年4月,中央有关部门发出“在全国范围内实行夏时制的通知”,具体作法是:每年从四月中旬第一个星期日的凌晨2时整(北京时间),将时钟拨快一小时,即将表针由2时拨至3时,夏令时开始;到九月中旬第一个星期日的凌晨2时整(北京夏令时),再将时钟拨回一小时,即将表针由2时拨至1时,夏令时结束。
    从1986年到1991年的六个年度,除1986年因是实行夏时制的第一年,从5月4日开始到9月14日结束外,其它年份均按规定的时段施行。1992年起,夏令时暂停实行。 。