成长是不是意味着失去?

全部回答

    成长当然也包含着失去,不然怎么成长呢?失去稚嫩,失去天真,失去冲动,失去许多不合时宜不合时势之处,你才能更好地面对现实,面对未来。就像一棵树,从弱小到长成参天大树,如果枝干不失去柔弱,如果枝干不变得粗壮有力,那么它将如何抵挡风吹雨打?在成长的过程中,必有失有得,不失又怎么会得呢?正是在这得失之间,我们成长了,我们懂得了许多做人的道理。
    不是吗?请不要拒绝成长,成长是一个人的必经之路,只有成长了,你才能更加懂得你自己,才能更加看清你自己,才能更加完善你自己,只有成长了,才能领略到更加壮阔的生命历程。

你会失去一些纯真的东西,比如善良,热情,正直等等。因为在这个社会中这些被磨平了,最后只剩下社会中所流行的冷漠,言不由衷。 你也可以不选择这些,但那样你会很惨。

肯定会失去“不成长”。

成长失去的是童年,失去的是无知,但得到和积累的是经验、社会阅历。和丰富的人生知识。所以该失去的应该失去,而得来的却很不容易。

失去?如果人是这么想的,那你就惨了。失去?人的选择就代表着人要失去。可是正确的做法是,人不该有失去的想法。失去是正常的,可是不该把它做为你的前面。 如果失去的原因是自已造成的,那就不算失去。如果是别的原因造成的。那就。。。。。另当别论。付出和得到虽然不是等式。但也不要差得十分大。你和命运的分配比是,它四你六。如果你四它六,那就把它的头砸成狗头。

更多的是"得到",不成长,哪能享受人生的乐趣!