花儿新专辑《花龄盛会》

龄盛会》中的一首歌《把门儿开开》中有一段好像是女声,有点戏曲的感觉,那是什么人唱的?

全部回答

     我也很想知道那首《把门儿开开》里面的青衣是谁唱的。搜半天也没搜出来。王总说那是大张伟捏着嗓子唱的,我觉得不能够。如果那真是他唱的上口字和拖腔的话,我见着他二话不说就先夸他牛逼。
  后来我看到他们的blog上贴了一张“感谢京剧前辈的指导”,但还是不知道是谁唱的。谁要是知道的话,麻烦告诉我一声。   其实这首《把门儿开开》是写的十分没有内容的一首。
  全是在秀京剧的噱头。我其实很反感改京剧到歌曲里,但实话说他们贴的不错。这张专辑里,除了例行公事的有类似《嘻刷刷》的《穷开心》这样的主打歌之外,我比较喜欢的是《鹊桥汇》。大张伟很喜欢“只羡鸳鸯不羡仙”这样的题材,这首歌的词拼得十分好。
    先前卡其社有一首歌也是古诗拼贴,我觉得也很欣赏。我觉得好的东西基准很简单,就是我写不出来,我想不到。说实在的歪门儿邪道的东西我能想到的已经不少了,但大张伟在这方面的才华还是令我佩服。
  但这首歌我并不很喜欢高潮拼黄梅戏的部分,反倒是前面那几句比较暖人。 。