如何用面包虫制作饲料?

全部回答

    面包虫又名黄粉虫、麸子虫,因喜欢食用面包,因而又叫 面包虫。它被称为“动物蛋白饲料之王”。其蛋白质含量为 47%,脂肪含量为23% ,碳水化合物为23%,还富含多种营 养元素,特别是维生素B2、维生素E、核黄素、不饱和脂肪等 极为丰富。
  干物质中含蛋白质47。 63%、脂肪28。   56%。易 于养殖,成本低,约1。5 -2千克麦麸可产生0。5千克面包 虫。人工养殖面包虫可用面盆、木箱、纸箱、瓦盆等在阳台或 床底下养殖,主要喂食麦麸、米糠和菜叶等;词养中要注意防 治螨类、蚂蚁等敌害。
  面包虫的幼虫、蛹、成虫都可做鸟类词 料,可活食,也可烘干保存,作为干伺料。  据记载台湾有两种 近似的面包虫,均属世界共通的贮粮害虫,其幼虫鸟店均有 贩卖,供做鸟类活饵伺料之用。
  也适合部分观赏鱼和部分小 龟。