软件中类似U盘的一个叫狗的是什么东西

我想用一个建筑软件叫《神机妙算》可这个软件太贵我买不起想用盗版可同事说这个软件需要一个狗插在电脑上就是类似U盘的一个东西。 我不知道这个狗是什么东西它是通过什么方式对软件进行保护的, 是纯粹的加密还是软件中的某些数据在这个狗中没有这个狗软件就用不了。

全部回答

     加密狗,一般为一个U盘的样子通过USB插口与电脑连接(USB密码狗)。 加密狗一般由硬件,驱动,再加上用户程序的使用部分完成加密,按厂家的说法,硬件由不可读的存储器保存一些数据和代码, 驱动程序则是与加密狗通信的根本,在这一部分他们做了较强的加密,并且与硬件之间的信息传递加入了随机消息,因此要破解硬件或驱动程序部分是相当难的。
    现在许多计算软件只有在插了USB。狗的计算机上才可运行,没有该狗将无法运行或者只能使用部分功能 (学习版)。 现在也有类似“打狗棒”之类的解密软件。本人没有用过不敢妄加定论,是否对狗会有什么样的影响。

商业软件中都有这个玩意,是加密用的东西,通叫狗或加密狗,也叫加密钥匙..

就是个加密软件!没有这个东西只能当作学习之用了。

那个东西叫做“看门狗”是硬件,相当于“密码锁”。下载软件时必须首先经过“看门狗”才能读到软件程序。