同素异形体之间的化学反应叫不叫氧化还原。它属于什么类型?

全部回答

一般认为不是氧化还原反应,理由是没有化合价的变化。 不属于四种基本反应类型中的任何一种。 注:特殊情况下,可能是氧化还原反应,例如O3→O2,若考虑离域π键,则臭氧中的3个氧的化合价并不等于0。

同素异形体之间的化学反应叫不叫氧化还原。它属于什么类型? 中学教学中一般按:不叫氧化还原 它属于特殊类型反应,中学不讨论。