空气开关为什么叫“空气”开关?

全部回答

     自动空气开关又称自动空气断路器,是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除了能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路.严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。

  自动空气开关具有操作安全.使用方便.工作可靠.安装简单.动作后(如短路故障排除后)不需要更换元件(如熔体)等优点。   至于为什么叫空气开关,是相对于真空电器开关而言的,即它的触点工作在空气介质下,而真空电器开关的触点工作在真空中,不会被氧化,寿命更长。

空气开关为什么叫“空气”开关 是指利用空气灭弧的开关。