人工喂完奶后拍打宝宝后背打嗝,对宝宝有影响吗?

医生交代喂完奶后需拍打宝宝后背让她打嗝,可是太轻的话她打不出来,重了才打得出来,这样重的拍打对宝宝有影响吗? 着急,大家都是这样吗??

全部回答

喂完奶后要轻轻拍打宝宝后背,在宝宝后脖子下方腰的上方拍打,一只手托住宝宝的小屁屁把她竖起来,让她头稍向后仰,慢慢地不轻不重地拍打,有时要打十几下才见效,是不能急的。腰上最好不要拍打以防不小心震伤宝宝的小肾藏或折了小腰。如果这样还不行,你就把宝宝头稍高点,斜抱在怀里十几分钟,她也会没事。对待很小的宝宝你就得耐心。

我的经验,如果宝宝不会呕奶,不拍也是可以的,我家宝宝从三个月后用的奶瓶,几乎没有拍过,呕奶的次数非常非常少。拍重了,是一定不行的,小小的人儿哪儿都没有长好呢。

用空手心拍打不会疼的,由下而上的打.如果拍了一阵还打不出来,也不要强求,竖着多抱一会.如果睡着了,就轻轻放小床上.不要给他在床上翻身成俯卧姿势就行了.放心吧,不一定每次都要打出来的.管小孩嘛一般就行了,也不需要太研究.

可以把宝宝抱高一点 用你的肩膀挤住他的小肚肚 从上往下拍打 就会很快打出来了

五指并拢,手指稍微弯曲让手心空起了,这样空心拍打(不能实实在在的拍打)宝宝后背,不会伤着宝宝的。