“我从山中来,带着兰花草”……这首歌是民歌吗?名字是什么?

“我从山中来,带着兰花草”……这首歌是民歌吗?名字是什么?歌词呢?

全部回答

    不知道你找的是不是这个:(齐豫唱过) 兰花草 词:胡适 曲:陈贤德 张弼 我从山中来,带着兰花草。 种在小园中,希望花开早。 一日看三回,看得花时过。 兰花却依然,苞也无一个。
   (音乐) 转眼秋天到,移兰入暖房。 朝朝频顾惜,夜夜不相忘。   期待春花开,能将夙愿偿。 满庭花簇簇,添得许多香 (原诗)希望 胡适 我从山中来,带得兰花草, 种在小园中,希望开花好。
   一日看三回,望得花时过; 急坏看花人,苞也无一个。 眼见秋天到,移花供在家; 明年春风回,祝汝满盆花。

    绿茵陈, 你好! 你上次找>, 这次又喜欢民歌啦? 看来你也是个爱听老歌的人。。。。 我也是。 由原诗改成歌词, 经常会考虑为了体现歌的特点, 而将诗句进行反复, 或是部分改变。
   这一点在音乐专业的相关理论里有, 比如儿歌《咏鹅》是骆宾王七岁时写的诗, 改成歌就反复了好多次, 特别是对 鹅 反复 的音的处理, 表现儿童非常喜欢鹅的样子,神态。  。
  。特别有意思。。 刚才竟然还搜到 鹅 鹅 鹅 曲项盘中搁, 白毛畅快脱, 红掌嘴中嗟。。。 大掉眼镜。。呵呵呵呵。

兰花草,我喜欢刘文正唱的,他的声音清澈透明

兰花草 此张专辑第46首歌 歌词: 我从山中来,带着兰花草. 种在小园中,希望花开早. 一日看三回,看得花时过. 兰花却依然,苞也无一个. 转眼秋天到,移兰入暖房. 朝朝频顾惜,夜夜不相忘. 期待春花开,能将夙愿偿. 满庭花簇簇,添得许多香.

是兰花草,我记得赵薇在演"情深深雨蒙蒙"里唱过这首歌,不过曲调已改变过,歌词不变,我还是觉得老的那一首好听.一般像四五十岁的人都听过这首歌的