我学佛,想不吃荤的东西了,又觉得很难,请问有什么好的方法吗?

把您的好办法教给我吧,多谢!

全部回答

去官方肮脏美学网站看看

学佛不等于吃素,否则牛羊早就成佛了。 学佛要拜求名师指点才行,自古祖师大德都是有师父传承,口传心授。我等凡夫又岂可自己忙修瞎炼。 学佛者初发心都是很好的,所以有云“初心不退,成佛有余”。但学佛更需要长久心。因为“道高一尺,魔高一丈”,如果没有过来人明示,很容易退心甚至出问题的。 吃长素功德无量,但需要因缘成熟,否则事与愿违,徒生烦恼,反而于解脱无益。 阿弥陀佛

    你想吃素,很好呀。学佛人不吃众生肉,就是慈悲为怀, 怜悯众生。但一下还做不到完全吃素,可以慢慢来。先 从三净肉开始。就是吃肉只能吃不是自己亲手杀的,不 是专门为你杀的,不是为你专门买来吃的。
  这样的肉叫 三净肉。如果能进一步吃素,就只吃海鲜,不吃六畜肉, 不吃鸡鸭等禽类。    能完全吃素时,就连鱼虾也不想吃了。 学佛念佛时间长了,许多人自然而然就不想吃肉了。
  因 为佛菩萨是普度众生的,佛弟子学佛要自度度他,受菩 萨戒是完全不可吃肉的。在家居士和家人吃饭,只好吃 肉边菜。而寺庙里的出家僧人,许多人都是红光满面的, 身体很健康!。

你是学佛而不是出世,你可修佛而不修苦行。所谓酒肉穿肠过佛祖心中留是也。

不是说"酒肉穿肠过,佛祖心中坐"吗.只要心诚,又何苦非要吃素呢? 我认为,吃不吃素不是一个原则性问题,你不用强迫自己啊.

学拂的时候不吃,不学拂的时候在吃,你好笨笨啦.