电子信息的专科和本科

电子信息工程的专科的主干课程:高等数学、大学英语、大学物理、计算机系列课程、电路原理、模拟电子技术、数字电子电路、信号与系统、通信电子电路、自动控制原理、微机原理与应用等。 本科主干课程:电路理论、电子技术基础、高频电子线路、计算机系列课程、信息论与编码、通信原理及技术、信号与系统、电磁场理论、自动控制原理、传感技术。 它们的区别大吗?学的是不是很多都不一样啊

全部回答

你可以注意到,本科注重基础的理论,对高数要求高,特别是通信原理,就是数字模型. 而专科是基础应用,就一个信号与系统好象高深了点. 这和毕业的要求不同有关,本科就要涉足设计,而专科则是维修等