宝宝磕到后脑勺怎么办啊?

  昨天晚上我和宝宝在小区门口下台阶时最后一层踩空了。我和宝宝都摔到了,可怕的是宝宝后脑重重的磕在地上了。当时我就懵了。宝宝好久那口气才哭上来。哭了很久,回到家他姥姥哄了哄好歹不哭了,也不高兴不让人摸他头,可能是很疼。过了会精神才好点。因为宝宝还不到十个月,我好怕会影响他脑部发育,想去给他做个脑CT,又听说孩子小做脑CT不好,晚上睡觉宝宝也睡的不安稳,哭闹了两次,今天中午给我妈打电话问孩子的情况,她说左耳上面有道口子可能是昨晚摔的,不过没出血。
  她说不要紧,宝宝又蹦又跳的,精神很好。吃饭也很好,现在也让摸他头了。可是不知道会不会留下什么后遗症。唉我现在悔的肠子都绿了。请教各位有经验的姐妹。给我指点一下。谢谢大家了。

全部回答

小孩嗑磕碰碰是避免不了的,你也别太自责了.我的小孩也是经常摔的.只要他的精神好,吃饭好,没有呕吐的现象,基本是没有什么问题的.宝宝睡的不安稳,哭闹,是有点条件反射,受到惊吓了,过个一两天就没事了,你别担心了.最好小孩刚摔了时,别让他睡着,哄一会再让他睡就没事了(小孩哭累了,很容易睡着).祝你小孩健康快乐.