怎样逗引宝宝发笑?

全部回答

    笑是宝宝愉快情绪的表现,让宝宝经常展开笑容,将使宝宝更容易开放心理空间,接受、容纳更多的外界信息,并且乐意接近他人,有利于培养良好的情绪情感。 在日常生活中,妈妈可用多种方法逗引宝宝发笑,让宝宝快乐。
   把宝宝平放在床上,妈妈轻轻触动宝宝的易痒处,如触一触脖子,触一触夹肢窝,触一触脚心等,同时,发出咯吱咯吱的逗笑声,宝宝会乐得扭动身子,开心地大笑。   妈妈一定要注意,只能适度逗笑宝宝,过分的逗笑会带来一些不好的后果。
  因为宝宝缺乏自我控制的能力,如果逗得笑声不绝,会造成瞬间窒息、缺氧,引起暂时性脑缺血,有损脑功能,还可能引起口吃。 育儿叮咛 新生宝宝一般在第10~20天时学会笑。如果到1~2月时宝宝还不会笑,需要请医生检查。