签订买卖合同对方有没有履行资格的主要表现有哪些呢?

全部回答

      主体没有订立合同的资格,没有实际履行能力。在现实经济生活中,经常出现的合同风险 就是订立合同的主体没有订立合同的资格,根本没有履行能力,即通常所说的皮包公司利用 出卖人的轻信,骗取出卖人的货物。
  这种情况主要出现在以法人及其他组织为一方当事人之 间订立的合同,主要表现形式为: 1,订立合同的一方根本没有提供法人资格证明; 2,合同一方虽然提供了《企业法人营业执照》,但为副本(未年检)或复印件,其实为 伪造的证明; 3,合同一方提供了正式的《企业法人营业执照》但其实际虚报注册资本,无实有资金, 并没有实际履行能力; 4,合同一方在订立合同时虽然提供了正式的《企业法人营业执照》,但因其它原因已 歇业或已被吊销营业执照。