美国金融专业怎么样呢?

全部回答

    金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖;狭义的金融专指信用货币的融通。
     【美国留学金融专业知识小结】金融学(Finance)是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象的学科。     【美国留学金融专业知识小结】公司金融(corporate finance),在计划经济下它被称为公司财务。
  一说公司财务,人们就会把它跟会计联在一起,似乎只是做做表格。之所以把corporate finance译成公司金融而不译成公司财务,就是因为它的实际内容远远超出财务,还包括两方面。    一是公司融资,包括股权/债权结构、收购合并等,这在计划经济下是没有的;二是公司治理问题,如组织结构和激励机制等问题。
     【美国留学金融专业知识小结】资产定价(asset pricing),它是对证券市场里不同金融工具和其衍生物价格的研究。这两部分合起来是国外所指的finance,即金融。