早餐各位妈妈都给二岁半的宝宝吃什么呢?

求助

全部回答

    早餐给二岁半的宝宝吃: 1 保证吃好早餐 2 少吃零食,饮用清淡饮料,控制食糖摄入 3 重视户外活动 应合理食用各类食物,取得平衡膳食,应该让孩子吃饱和吃好每天的三顿饭,尤应把早餐吃好,食量宜相当于全日量的三分之一。
  孩子每年的体重约增加2~2。  5千克,身高每年可增高4~7。5厘米。身高在这一阶段的后期增长快些,故往往直觉地认为他们的身体是瘦长型的。少数孩子饮食量大而运动量少,故应调节饮食和重视户外活动以避免发胖。
     《中国居民膳食指南》中,除了不应该饮用酒精饮料外,其余原则也适用于这些孩子。要引导孩子吃粗细搭配的多种食物,但富含蛋白质的食物如鱼、禽、蛋、肉应该丰富些,奶类及豆类应该充足些,并应避免偏食、挑食等不良习惯。
       应该引导孩子饮用清淡而充足的饮料,控制含糖饮料和糖果的摄入,养成少吃零食的习惯。吃过多的糖果和甜食易引起龋齿,应注意防止并重视口腔卫生和牙齿的保健。 合理膳食 1、 粮食 2、 鱼、肉、禽类 3、 蛋类,牛奶或豆浆 4、 大豆或豆制品 5、 蔬菜,水果 6、 烹调油,食糖 早餐: 小笼包+营养粥: 红枣粥: 红枣(去皮弄细)50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
     红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。 鸡蛋+猪肝菠菜粥: 主料:猪肝、菠菜、大米 辅料:枸杞 调料:盐、味精、料酒、油 做法: 1、容器内加水入炉内将水煮滚 2、猪肝切成薄片,放入煮滚的水里焯约50秒一下,用凉水淘净后取出沥干 3、将枸杞分成两份,1份加水入炉内高火煮5分钟取浓缩液,另1份洗净备用 4、将沥干的猪肝加入料酒与枸杞的浓缩汁腌10分钟 5、大米加入适量水入炉焖15分钟,加入所有原料搅拌均匀后再入炉焖15分钟 奶汁虾仁: 主料:鲜虾仁 辅料:鲜牛奶、火腿末、鸡蛋清、青豆 调料:盐、鸡精、料酒、水淀粉、清汤、食用油 制作方法: 1、虾仁洗净沥干水分放入器皿中加入盐、鸡精、料酒、鸡蛋清、水淀粉拌匀使水淀粉均匀裹在虾仁上; 2、牛奶倒入器皿中放入盐、鸡精、水淀粉调成牛奶糊; 3、坐锅点火放入油,油热将牛奶糊倒入油中搅匀,用勺慢慢推动成雪白块状浮在油上面捞出控干油; 4、将浆好的虾仁、青豆过油滑熟捞出; 5、锅内留余油,油热加入清汤、盐、料酒、鸡精烧开后用水淀粉调成稀芡,倒入奶块、虾仁、青豆装入盘中 撒入火腿末即可。
     特点:色艳、软滑细嫩、爽脆、鲜咸、醇香。 水晶虾仁南瓜: 主料:小南瓜 辅料:虾仁、蛋清、牛奶、花奶、豆腐、蚧柳、芥兰头 调料:盐、鸡精、白糖、胡椒粉 做法: 1、将南瓜洗净在一边切开一个小口掏出粒,虾仁、豆腐、蚧柳、芥兰切成小丁待用; 2、取一器皿放入蛋清、适量牛奶、花奶拌匀,倒入南瓜里,放入虾仁、豆腐放到蒸锅中蒸20分钟取出,放入蚧柳、芥兰粒再蒸3分钟出锅即可。
     特点:清新自然、嫩滑。 三色拨鱼儿: 主料:面粉 辅料:西红柿、鸡蛋、南瓜汁、菠菜汁 调料:盐、鸡精、醋、胡椒粉、葱 烹制方法: 1、将南瓜、菠菜分别打成汁,加入面粉调和成南瓜糊、菠菜糊和白面糊三种颜色的面糊; 2、将鸡蛋打入碗中,坐锅点火倒入油,鸡蛋倒入炒散,放入西红柿、葱花翻炒,加盐、鸡精、胡椒粉、醋调味,盛出待用; 3、坐锅点火倒入水,待水开后将三种颜色的面糊拨成小条入锅中煮熟,捞出将炒好的卤浇在上面即可。
     特点:三色搭配,营养丰富。 米饭+肉末炖豆腐: 主料:豆腐、肉末 辅料:口蘑、青椒 调料:葱、姜、蒜、酱油、料酒、盐、鸡精、高汤 做法: 1、把口蘑切成块,坐锅点火,油热后放入葱、姜、蒜,放入肉末,然后倒入料酒、酱油、高汤。
     2、把豆腐切成块放入锅中,10分钟后放入青椒和口蘑,2分钟后再放入鸡精和盐,起锅盛盘即可。 特点:味道鲜嫩,营养丰富   肉炒面片: 主料:猪肉、面粉 辅料:西红柿、香菇、豌豆、葱、姜、蒜 调料:盐、鸡精、胡椒粉、蛋奶 烹制方法: 1、将面粉倒入盆中,加入蛋奶和成面团,压成饼,切成片入锅中煮熟,捞出过凉; 2、坐锅点火倒入油,下肉片煸炒,再放入葱、姜、蒜、豌豆翻炒,加入盐、鸡精、胡椒粉调味,放入西红柿和面片翻炒片刻出锅即可。
     特点:主副搭配,营养丰富。 另外,可以吃馄饨或面条。 还要吃些新鲜蔬菜、水果。 东西要弄细弄碎,以适合孩子吃。 祝宝宝健康快乐! 。