怀孕期间应该注意那些问题和吃些什么?

全部回答

    怀孕分三个时期:即孕早期(1W-12W);孕中期(13W-27W)孕晚期(28-40)W 孕早期和晚期要格外注意,不能累到,不能撞到肚子,夫妻不可同房。 还要记录一些情况: 1。
  末次月经,计算好预产期。 2。早孕反应情况。 3。第一次胎动日期。  通常18-20周就会出现,要记录好每日次数,强度,位置。 4阴道分泌物情况:如果有血性分泌物一定要去医院。
   5。有没有感冒,发烧,用过什么药。 6。避免放射线,有害化学品。 7。产前检查要定期,按时做,做好记录。 8。保持好心情:) 。

    在妊娠期间,胎儿的生长发育完全依赖于母体,关注母亲的健康就是关注宝宝的健康。确保母亲处于一种最佳的生理状态,就为胎儿提供了一个良好的生长环境。 首先,调整好自己的心态,保持愉快的心情。
  对于妊娠引起的种种不适,要认识到这是一种正常的生理反应,如果不是特别剧烈,要有信心坚持耐受,避免过分焦虑,更不能滥用药物缓解症状。   其次,保持良好的生活习惯。保证充足、良好的休息和睡眠。
   第三,营养要全面均衡,孕妇的健康和胎儿的营养都要靠饮食来维护,所以孕妇的营养一定要均衡合理,荤素搭配,粗细结合,饥饱适度,不偏食不挑食。注意少食多餐。 注意饮食中的特殊事项。孕妇如出现浮肿,应选用低盐饮食,并供给充足的优质蛋白质。
    如果有高血压等疾病时,要咨询有关专家,制定科学的食谱,限制盐量,增加芹菜等具有降压作用的食物;有贫血的孕妇,应该适当进食动物肝脏、动物血等食品。 最后,坚持定期产前检查。
  月经规则的已婚妇女,月经过期10日或以上,即应到正规医院或专门的妇幼保健机构进行检查,确诊怀孕后建立围产保健手册,进行全面系统的检查。  早孕期检查无异常的孕妇应于妊娠20周起进行产前系列检查。
  早孕期检查无异常的孕妇应于妊娠20周起进行产前系列检查。于妊娠20至36周期间每四周检查一次,自妊娠36周每周检查一次。检查过程中发现异常的孕妇,应遵医嘱增加产前检查的次数。产前检查的一个重要内容是推算孕龄及预产期。
    正常推算预产期、采取必要的医疗措施预防早产和过期妊娠对降低新生儿的死亡率是非常重要的。