什么是间壁墙

不懂怎么区分间壁墙,有的说把房间隔开的就是间壁墙,那不是多数240墙都成间壁墙了,有的说是在一个房间里面再把它分成几个空间的墙是间壁墙。 还有的说是120以内的墙是间壁墙。 还有说是没有基础的隔墙是间壁墙。晕了这个问题这么难么,有这么多说法

全部回答

    理论毕竟是理论/需要实践去检验 楼上的一看就是门外汉,一通上网寻找答案,解决不了问题的。 我来回答吧! 理论不必了/没必要 间壁墙在建筑工程规范里是没有明确解释的,它是民间建筑的俚语。
  实际理解就是把房子(因为过去很少建楼房,几乎是平房。于是用120MM即半砖{现代规范规定,也叫1/2砖}隔成居室、厨房、客厅等功能间)隔开,它是可以随便拆除的。   这个名词演变到今天的楼房建设,它就要象建筑规范看齐了。
  因为规范只有内墙与外墙/横墙与纵墙/承重墙与非承重墙等分别,于是间壁墙成为非承重墙的民间俚语。 非承重墙一般为120MM(平砌)或60MM(立砌),不能一直砌到楼板底,在距板底180MM左右停砌,然后在其之间砖成排斜放(这是120MM做法,60MM砌到板底20MM即可)。
     说这么多把 希望对你有帮助!!!。

   间壁墙没有明确的定义,但还是有比较明确的解释。 选自《建设工程工程量清单计价规范》宣贯研讨会附录A、B、E部分解释与答疑 王彭龄 2003年08月01日 6)间壁墙 隔墙——根据人们生活、生产活动的需要,将建筑物分隔成不同使用功能空间的墙体均称隔墙。
   间隔墙——是隔墙的一种,墙体较薄,多使用轻质材料(如玻璃、木板、空心石膏板等)构成,在地面面层作好后再行施工的墙体。 隔断——不封顶的间壁墙就是隔断。 。