标准间什么意思?

全部回答

    星级饭店客房出租是以房间为单位的。术语叫做:卖房不卖床。 标准间(含卫生间):单人床2个。允许1-2人休息。加床另算。 用具: 床头柜:2个 行李箱1(2人用) 电话1 茶几1,坐椅或沙发2 茶杯2 烟灰缸1-2 写字台1(含坐凳)电视1,电视节目单1,地灯1, 中央空调 衣橱 小冰柜(可有可无),热水器(无热水瓶时) 牙刷,肥皂,梳子,洗发液,浴液,拖鞋(以上一次性用品各两份) 漱口杯2,手巾2,脚垫1,浴巾2,(每日消毒) 淋浴间及澡盆 床上用品:床单,床罩,毯子,被单,枕头。
    床头灯。

  国内酒店的标准间一般都是twin bed room,是2张床的。大床(king-size bed)房,就是房间里只有一张大床。 一般星级以上的酒店都按房间算钱,而不是入住的人数;要加床,才额外收费。
   标准间通常就是两人间,有电视、电话、空调,带独立洗手间那种啊。 豪华间/贵宾间差不多是行政套房或商务套房,除了标间设施外,还带一个会客厅之类的。 至于价钱,要看你在什么城市啦, 中等城市的三星级标准间也就200~300的样子。