通过两个路由器加连接ADSL上网,如何实现文件共享?

我们宿舍有5台电脑,通过两个路由器连接ADSL上网,同一个路由器的电脑不能互访共享文件夹.却可以访问插在另一个路由器的电脑,请问是怎么回事? 在这种域模式下该如何实现文件共享? 谢谢

全部回答

两台电脑互相访问需要一定的“网上邻居”设置,详情很多请参照“局域网连接设置”互联网搜索后,参照设置用户许可。 另路由器有防火墙设置可以参照其说明书,或者网络搜索相关设置方法,解决!