寝室如何共享上网?

我们学校寝室有宽带网线,上网时需要虚礼拨号上网,由于网费太贵~~~~偶们想弄成共享上网~~~~现在偶手里有个交换机~~~~~请问这样能共享上网吗?是不是一定要用路由器才能共享上网?

全部回答

有交换机也行具体设置如下: 1,用一台电脑作为主机,主机拨号上网,把拨号连接共享出来 2,设置主机IP ,子网码 ,网关 (即主机IP地址)。 3,其他机子创建连接,选择共享其他机子上网一项 4,设置其他机子IP192.168.1.X,子网码 ,网关 (主机IP) 到此各个机子互相ping一下,通了就OK了,一般说来这样设置能搞定。

我们宿舍就是买的一台路由器的,很便宜的,架设局域网的话太麻烦了。

必须要路由器才能上 还是一起上宽待比较合算