大学宿舍使用路由器上网

  我们学校上网需要通过网关,每个人有一个账号,一上外网就蹦出登录界面。有个同学的宿舍用了路由器,连两台笔记本,现在是只要一个登录账号两台电脑就都能上网,但速度很慢,怎么设置一下,让她们不互相干扰呢,有人提出可以把路由器当交换机用(我们宿舍用交换机就很好),好像对学校的网关来说,她们两个电脑就一个IP(宿舍的IP是通过DHCP自动获取的),我在网上看到了路由器当交换机的方法 要设置一下: 把WAN的口空出不用,外网线直接插到LAN口上 1。
  登录到需要作为交换机的路由器管理界面,选择网络参数--LAN口设置,将LAN口地址修改为: ,同时关闭其DHCP服务功能。保存重启。 2。该路由器LAN口级联接上一级路由器,WAN口空出不使用,主机设置好IP地址即可。 不用交换机功能时把路由器恢复出厂值就行 不知道这么做是最好的方法吗,首次提问,只有40分,全部贡献,呵呵。

全部回答

不太懂你要问题 是问这个可行还是这个方法是最好的??? 一般校园网有一定限制 不同地方限制也不一样 这些你去问下就清楚啦 通常是让用路由的 所以路由改交换机是很平常的事 很多都采用这种方法 这个方法是不是最好的 就不清楚 不过一定是最简单实用的

用网线连接下就OK了

联接上一级路由器的用HUB就简单多了........