寝室共享上网

我们学校用的软件认证登陆上网的 需要独立的IP和用户密码 我现在有1个猫 1个无线陆游器 电脑A B-F 电脑A有3个网卡 2个有线的一个无线的 B-F都为笔记本.我希望电脑A可以做服务器 让B-F都可以共享连接学校网络 因为有猫 也可以随时切换成用猫来拨号上网。高手来解答下 小弟谢谢了- -详细的步骤说下

全部回答

用路由器共享上网的设置方法: 如何配置无线路由器及怎么设置的方法: 无线路由器安全设置及设置密码方法:

    首先说硬的连接方式,先把接入学校网络的网线插入电脑A的有线网卡1,把A的有线网卡2和B-F的有线网卡接入无线路由器的LAN口,保证WAN口为空。这样,你的无线路由器被当作无线AP和交换机来用(因为你们的特殊情况,我们用不到路由的功能)。
   再说软件的配置,首先配置无线路由器,在这个CASE里,由于共享上网的路由器由电脑A来完成,我们需要让电脑A的网卡2配置为固定IP地址,假设无线路由器自动分发的(DHCP)IP地址段为 - ,子网掩码是 ,那么请将A2网卡设为 ,子网掩码 ,其他不必设置,在无线路由器上,配置DHCP的分发选项,将默认网关设为 ,将DNS设为学校提供的DNS或者也设成 。
    按照你们自己的需要设置无线安全选项,这个就不多说了。 不知道你们学校是怎样用软件认证登录的,一般来说,这类软件会在系统中生成一个新的“连接”,类似于出现一块虚拟的网卡,你可以在网络连接里找到它。
  在该连接上单击右键,选择共享。如果这个连接是Windows生成的连接,你甚至可以选择自动拨号。   现在只要你的服务器A在线,B-F应当可以通过有线或者无线的方式接入学校网络了。