经常听到别人说冷笑话但为什么叫冷笑话?

说老实话就是我虽然知道有冷笑话,但是不知道为什么这样叫。而且也不知道笑话到底是什么意思,反正感觉有点无厘头。到底这种笑话冷到哪?如何看懂冷笑?请知道的人详细的给我讲解下,先谢谢了

全部回答

    定义 定义1:就是讲的人挺平静的,基本上面无表情。听的人听完后要愣一愣,想一想才感到好笑的笑话。 定义2:冷笑话一般都超出常规的思维,不符合逻辑和生活实际,让人听了觉得一楞 ;虽然有些冷笑话挺好玩,但无论怎样,这种笑话听了也不会想那些听“正常”笑话后一样开怀大笑; 一点都不好笑的笑话,非常无聊的笑话,但是可以达到精神上放松的目的,因为这种笑话理解起来不动脑筋; 脑筋急转弯就是一种冷笑话。
    (特别是那种借用谐音、英语等来猜成语,还有那种花生米、蝶恋花一类的猜谜)。 猜测性起源 据说冷笑话一词起源于这样一个经典的冷笑话: 小企鹅有一天问他奶奶,“奶奶奶奶,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你当然是企鹅。
  ”小企鹅又问爸爸,“爸爸爸爸,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你是企鹅啊,怎么了?” “可是,可是我怎么觉得那么冷呢?” 还有一个版本: 一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫…………好冷啊!!……………… 这种笑话人们听了都会说一句:好冷啊;然后慢慢的,“冷笑话”这个词就形成了。
     冷笑话集锦 冷笑话通常没有讽刺意味,只是一些比较无厘头,晦涩的笑话。举例如下: 1。有一个躲猫猫社团,他们团长现在还没找到。 2。有个人长的像洋葱,走着走着就哭了 3。
  炎热的下午,有一根火柴头痒痒,挠啊挠啊,然后着火了。 4。三分熟的牛排为什么不和七分熟的打招呼?因为他们不熟啊 5。  夏日炎炎的一天,两只香蕉走在路上。 走在前面的香蕉突然觉得好热,他说,好热哦,我要把衣服脱掉。
   结果他就把皮给剥掉了。 结果后面的香蕉就跌倒了。 6。从前有个包子走在路上觉得饿了就把自己吃了 7。从前从前有一只鸟,他每天都会经过一片玉米田,但是很不幸的,有一天那片玉米田发生了火灾,所有的玉米都变成了爆米花!!!小鸟飞过去以后。
    。。。。。以为下雪,就冷死了。 8。小明新理了发,第二天来到学校,同学们看到他的新发型,笑道:小明,你的头型好像个风筝哦!小明觉得很委屈,就跑到外面哭。。哭着哭着。。
  他就飞起来了。 9。鱼说:“我时时刻刻把眼睁开是为了在你身边不舍离开。”水说:“我终日流淌不知疲倦是为了围绕你好好把你抱起。  ”锅说:“都他妈快熟了还这么倔。” 10。
  小白很像他哥哥,知道为什么吗? 因为:真像大白 11。一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫…………好冷啊!!……………… 12。
  两个手指摆个V,是什么?是耶~~手抖抖抖往下伸,是什么?是落叶!哈哈哈,笑死我了 13。  伸四个指头, 是几? FOUR, 弯曲四个指头, 是几? WONDERFUL~! 14。
  百万富翁开着豪华的加长“林肯”轿车经过一个村落时,看见路旁有两个乞丐正在拔草吃,百万富翁随即停下车。 “你们为什么吃草?” “我们实在是没有钱。。。。。。”一个乞丐答道。   “真是的,上车吧,到我家去。
  ” “我家里还有老婆和两个孩子。。。。。。”一个乞丐嘟囔道。 “把他们叫来1富翁指了指另一个乞丐。“还有你,把你的家属也叫来。” “我家人口可多,除了老婆外,还有五个孩子。”另一个乞丐说道。
   “没关系,都叫来,快去1 就这样,两个乞丐和他们的家属都上了车,好在是加长车。  行使途中,一个乞丐的老婆感激的说道:“老板,您人真好,连我们这样的贫穷的人您都能请到家。
  ” 百万富翁答道:“没什么,我刚刚从国外回来,家宅一直没人照看,院子里的草坪可能有一米多高了,你们可以吃个够。 15。从前有一个面包走在街上,他觉得饿了,于是 把自己吃了 从前有一个棉花糖去打了球打了很长时间。
    他说:"好累啊,我觉得我整个人都软下来了" 16。从前有只小羊,有天他出去玩,结果碰上了大灰狼。 大灰狼说:“我要吃了你!!!” 你们猜,怎么了? 结果大灰狼就把小羊吃了 17。
  有代沟又没有乳沟,―――这个交流就难了。 18。狼、老虎和狮子谁玩游戏一定会被淘汰? 狼,因为:桃太郎(淘汰狼) 19。  陈水扁什么时候会想要统一? 买方便面的时候。
   20。为什么蚕宝宝很有钱? 因为。。。。。蚕会结茧(节俭) 21。哪为历史人物最欠扁? 苏武,因为:苏武牧羊北海边(被海扁) 更多可以查看: 。

不好笑的笑话...有点傻的笑话...

冷笑话,指的是他人說的笑?不好聽....?]有?人聽了哈哈大笑....反而?人覺的?o聊....