商标权问题。。急!

腾讯QQ的标志就是:QQ请问如果我设计一个手表品牌,也使用QQ这个标志做商标的话算不算侵权??请注意,我的是手表品牌。

全部回答

    非常不行,据我检索 腾讯以在 14类 钟表类申请了 qq 当然还有别的人。 你自己查查吧 建议你到 商标网 查一下。 及时腾讯没申请,也可能别人申请了 。
   你进去后,选择--商标查询---点击 接受---综合查询 我查了一下,很多的qq的 商标的原则是一标一类 即一个商标(图案或文字等)申请一个类别。   如果要在其他类别用的话,也要申请。

   所以说,腾讯可能没在手表这个类中申请,但我想,别人也不傻, 服装手表这个类别也很普通的。很多人都会申请的。 所以,你自己看看了。 我查了一下,腾讯 申请了很多。是通过 中原信达所办理的 呵呵。

你和滕讯使用的商标不是同一类别的商品上,不构成对其的一般侵权。但是腾讯QQ基于较高的知名度可以通过申请驰名商标认定获得跨类保护。所以建议搂主不要铤而走险为好。

当然不可以,因为腾讯标志已经是家喻户晓的名牌,依据相关法律,需要扩大保护。