什么叫社区医院,或街道医院?

什么叫社区医院,或街道医院?1、社区医院是不是主要指城镇的街道级的医院?又有的叫社区医疗服务中心,是不是指区县级的医院?2、请问社区医院和街道医院有何区别,是同级别的吗?社区医院或街道医院是哪一级别的?我的意思是,比如,相当于乡镇级的卫生医院吗?3、当前我国社区医院发展状况?4、上海社区医院发展状况?处于全国行列?在软硬件建设上,今后有何发展规划?特别在大学生引用和培训方面?大学生引用有什么手续和程序?要考吗?

全部回答

    你好!以下仅供参考: 1、社区医院、街道医院等同属社区卫生服务机构; 2、社区医院主要为社区成员提供公共卫生和基本医疗服务,具有公益性的特点,不以营利为目的; 3、随着老龄化社会的到来,社区卫生服务机构的发展会逐步扩大和完善; 4、随着社区卫生服务机构的发展,卫生专业技术人员的需求量也会逐步增大,相应专业的大学毕业生一定会有广阔的用武之地; 5、应聘社区卫生服务机构,事先要参加相应级别卫生局组织的学习、培训、考试、取证,取得任职和上岗资格; 6、目前,国内各大城市(包括上海)社区卫生服务机构发展状况良好,并正在逐步完善(包括软硬件)。
     祝你心想事成!。

那就是为人民的福利的建造的...是很好的地方....这次会议很强调这的