关于公司辞退员工

我在一家公司已经工作了二年多了,我又没有签劳动合同,公司也未给我买养老保险?如果公司辞退了我,公司应该补偿我多少的工资?而且我可以要求他给我补交养老保险吗?

全部回答

    你好!虽然公司没有与你签署劳动合同,但存在着事实合同,如果公司辞退了你,自然应该给与你补偿,补偿的数额依据劳动法的规定执行,即根据你在该公司的工作年限,每满一年支付你一个月的工资收入的补偿金(上一年的月平均工资),但最长不超过十二个月(不足一年按一年计算,按现在计算应该补偿你3个月的工资)。
     劳动保险应该给与补交的,但依据现在的规定是无法补交了(包括医疗保险等),应该要求单位给与你补偿,具体数额可以和单位协商解决,如果不行,可以到当地的劳动仲裁委员会申请仲裁。
   祝你好运!。