急!请问冬天应该给宝宝怎么穿衣服?

我家宝宝已经5个月了,眼看就到冬天了,不知该准备哪些衣服给宝宝穿,应该穿几件衣服才够保暖?

全部回答

最好是纯棉,柔软的内衣,外衣要根据天气的变化适当的添加,也可以根据你自己的感觉。 外购的新衣服,要先清洗清洗,以防化工原料对小儿的皮肤造成伤害。清洗小儿的衣物时最好不要用含磷含霉的洗涤剂,以防影响小儿的健康。

    天渐凉,又到了“乱穿衣”的季节。一方面的肌体在经历了盛夏季的超常度消耗后进入了保护性的补偿期,出现了“秋乏”,另一方面则由于乍凉乍热的变化天气,人们有在匆忙添状。于是,如何克服生理惰性,面对可能骤变的天气就是秋季养生保健的首要课题。
     谁都知道“春捂秋冻”这个谚语。  其实,除了年老体弱以及慢性病和体温调节功能差的人,对多数人来说,“秋冻”之说还是符合健身养生的科学道理的,特别对于健康的少儿尤为必要。
  详细可登陆   众所周知,人是恒温动物,体内有一套完善的体温调节系统。作为这个系统的“司令部”——大脑皮层下丘脑,也只有在接受气温变化的刺激下来增强体温的调节肌能力,提高肌体的耐寒抗菌能力,进而为适应寒冬到来打下基础。
      从这个意义上讲,长期的恒温环境只能使人的热适应能力下降?   由于小儿的体温调节能力尚不成熟。所以在忽冷忽热间比成人更易染病。不过这种能力是可以通过日常生活对冷环境的逐渐适应加以提高的。
  从秋天开始的耐寒锻炼就是提高调节反应灵敏度的最有效手段。 。