重金属都有毒吗?金戒旨、银筷子对人体有害吗?

全部回答

我们常说的重金属有毒,会使蛋白质变性,指的重金属的离子,而不是重金属的单质。当然有些重金属的单质也有毒,但是重金属的毒性主要是指它的离子。 另外,重金属的离子要达到一定浓度才会有毒,量很少的时候是没毒有。有些重金属离子在很稀的时候,不但没毒,反而对人有益。金和银的化学性质不活性,溶于水中变成的离子的量很少,所以金戒指、银筷子对人体没害。

首先,不是所有的重金属都具有毒性. 金戒指对人体无害.但是会阻塞指部毛囊排汗,会是细菌聚集,所以不是很卫生. 银筷子本不具有毒性.但是银属于化学性质较活泼的元素,尤其在胃和肠道中易和酸发生反应而不易被排出体外,诱发胆囊炎等症状.