如何不让别人删除自己的文件夹或文件?

多人共用一台电脑时,往往被别人有意或无意地将自己的文件删除,如何避免这种情况?

全部回答

可以多建几个用户呀,谁用的时候就用自己的用户名和密码登陆。还可以有自己的桌面和自己喜欢的一些设置,一举两得。 开始→控制面板→用户管理 建管理员用户, 不要建成受限用户 OK 祝你好运!

隐藏掉就好了

建立一个自己的用户.

将要防删的硬盘分区改为ntfs格式,在硬盘属性中就就可设置权限来防止他人删除文件.

建立一个新用户,名为****(自己设),然后你的文件夹建好了以后,右键点属性,有个安全选项,然后把ADMINISTARTORS这个用户名你的那个文件的钩全去掉,然后把你新建的钩上,这样,你的文件在平时登录时就不会被别人看到了,隐藏也可以,但是别人要把隐藏的点开就 有点暴露了,如果担心别人看见你的那个用户名可以加个秘就行了.

把自己的文件放在一个文件夹里,在这个文件夹上点鼠标右键,将属性里的隐藏打钩,然后再打开个文件夹,点工具—文件夹选项—查看—将 不显示隐藏的文件和文件夹打钩就行了。如果你觉得还不安全,我这还有更隐蔽的方法(不需要其他软件哦) 就是比较麻烦。需要就留言。